Mountainbike

Der MTB-Sommer 2018 ist zu Ende:

Gresgen mit Alpensicht

Unser Angebot für den Sommer 2019

Donnerstags:
Ab ca. April  treffen wir uns jeden Donnerstag um 18:30 Uhr im Schulhof der Grundschule Fahrnau. Es werden 2 bis 3 unterschiedliche Touren für die verschiedenen Könnens- und Konditionsstufen angeboten. Somit ist für alle eine passende Tour dabei.
Gruppe 1 bis zu 40 km und ca. 700 Höhenmeter
Gruppe 2 bis 30 km und ca. 500 Höhenmeter
Gruppe 3 ist die „gemütliche Runde“
Auch E-Biker sind herzlich willkommen!

Dienstags:
Die Dienstagsdamen treffen sich um 19:00 Uhr im Schulhof der Grundschule Fahrnau, gefahren wird in 2 Gruppen, einmal sportlich und einmal genüsslich, Dauer ca 1,5 bis 2 Stunden.
Mittwochs / Senioren:
Neu seit Sommer 2018 ist eine Senioren-Gruppe, mit der wir die Mountainbiker/-innen über 60 Jahre ansprechen möchten die noch sportlich fahren wollen. Die MTB-Senioren des SCF fahren weiterhin Mittwochs, Start ist um 09:30 Uhr beim Schwimmbad Schopfheim unter folgenden Wetterbedingungen: mindestens +10 °C,  kein Regen/Schneefall in der Nacht bis zum Startzeitpunkt bzw. für den Vormittag angesagt. gefahren wird ca. 2 bis 3 Stunden, je nach Teilnehmerwunsch und Wetter, immer auf Waldwegen, die für Mountain-Bikes und Trekkingräder (auch E-Bikes) geeignet sind, es besteht Helmpflicht! Tourenvorschläge sind willkommen. Auskünfte am Vortag bei B. und R. Eidmann 07622 / 669710
Das aktuelle Sommerprogramm findet Ihr unter “Aktuelles” bzw. hier: http://ski-club-fahrnau.de/mountain-biken/
Wir freuen uns über neue MTB-Freunde, einfach vorbeikommen, reinschnuppern und mit uns Spaß haben.

Klaus

Ski-Club Fahrnau e.V. Freizeitsportwart

Einfach mailen: mtb@ski-club-fahrnau.de

Kleines Wiesental

Kleines Wiesental 23.06.16

2016-05-26_Kürnberg

2016-05-05_Kleines Wiesental

Teilnahme-Bedingungen

Mountainbike wird im SC Fahrnau seit 1999 angeboten.

Entstanden ist die Gruppe aus dem ‘Jedermann-Training’ am Donnerstag. Irgendwann fanden es einige der Teilnehmer schade, im Sommer bei schönstem Wetter in einer Halle Sport zu treiben. Da gleichzeitig viele der ‘Jedermänner’ mehr oder weniger ambitionierte Mountainbiker sind, war die Idee schnell geboren und umgesetzt.

Um einen reibungslosen Verlauf der MTB-Ausfahrten zu erreichen sind nachfolgende Regelungen unerlässlich:

1. Grundsätzlich ist zu diesen Ausfahrten jeder willkommen, vorausgesetztes Mindestalter 16 Jahre. Jüngere Teilnehmer nur in Begleitung von Erwachsenen.
  2. Die Ausfahrten werden unter sportlichen Ansprüchen durchgeführt und bedürfen einer gewissen Grundkondition und Fitness.
  3. Das MTB- oder Trekking -Rad sollte sich in einem technisch einwandfreien Zustand befinden.
  4. Aus Sicherheitsgründen werden Helm und geeignete Kleidung vorausgesetzt.
  5. Die Mitwirkung an diesen Ausfahrten erfolgt in Eigenverantwortung des Teilnehmers und entbindet den SC Fahrnau und den Tourenguide von jeglichen Haftungs- und Schadensansprüchen.
  6. Nach längerer Teilnahme an den Ausfahrten ist eine Mitgliedschaft im SC Fahrnau erwünscht.